"Семье героя принесли гниль": нардеп от "Слуги народа" попал в громкий скандал

Читати українською
Автор
17845
Сергей Нагорняк Новость обновлена 04 января 2023, 12:57
Сергей Нагорняк. Фото facebook

Сергея Нагорняка обвинили в пиаре на гуманитарке

Депутат от "Слуги народа" Сергей Нагорняк оскандалился из-за помощи семье погибшего украинского воина. Внимание на неприятную ситуацию обратила журналистка Марина Данилюк-Ярмолаева, которая заявила о нехорошей тенденции, когда некоторые депутаты, как, например, Александр Трухин, пиарятся на раздаче помощи.

На своей странице в Facebook журналистка рассказала о "помощи" к Новому году от депутата Сергея Нагорняка семье военного, погибшего 8 мая на "Азовстали" в боях за Мариуполь.

"Он всю жизнь мечтал стать военным. Был очень талантливым снайпером. Погиб в один день со своим учителем и побратимом по оружию", — рассказывает журналистка.

Данилюк-Ярмолаева, ссылаясь на сведения своих собеседников, утверждает, что помощь от депутата оказалось ни чем иным, как гуманитаркой от поляков, которую на Черкащине люди якобы получали еще в начале войны.

"А значит, гуманитарка в Черкасской области лежала где-то на складе без дела", — приходит к такому выводу журналистка.

Однако больше всего в этой истории ее удивил срок годности данных подарков. По её словам продукты в подарочном наборе оказались просроченными.

"То есть, семье Героя принесли хлам и гниль", — утверждает Данилюк-Ярмолаева.

В связи со всем вышесказанным журналистка обвинила депутата в "пиаре на гуманитарке" и задала ему вопрос о том, не чувствует ли он стыда за данную помощь.

"Сергей Нагорняк, не стыдно ли вам пиариться на гуманитарке и приносить семье, которая пережила чрезвычайную потерю — такое д**ьмо?", — говорит журналистка.

В свою очередь депутат в комментариях к посту поспешил объясниться за неприятную ситуацию. По его словам состав упаковки должен быть другой, да и упаковка тоже. Также он заявил, что попросит прощения перед мамой героя за случившееся.

"Упаковки должны были раздать за неделю до НР (Нового года — Ред.). А что касается проблем с гуманитарными грузами, она действительно существует. И, к сожалению, есть случаи торговли ею", — добавил депутат.

Сергей Нагорняк
Один из комментариев Нагорняка

Напомним, ранее мы писали о том, что глава "Слуги народа" Елена Шуляк тоже попала в скандал. Её обвинили в неуважении к раненому бойцу ВСУ