Каким был легендарный Да Винчи: семья Героя показала его детские фото

Читати українською
Автор
11628
Дмитрий Коцюбайло вырос в многодетной семье Новость обновлена 29 июня 2023, 17:59
Дмитрий Коцюбайло вырос в многодетной семье. Фото Коллаж

Да Винчи был целеустремленным ребенком и очень заботливым братом

Семья Героя Украины и командира батальона "Волки Да Винчи" Дмитрия Коцюбайла рассказала об украинском воине, который погиб в начале весны, и показала архивные фото. Одна из сестер, которых у Дмитрия четыре, хочет пойти по его стопам.

Об этом его родные рассказали в интервью "Цензор.НЕТ". Всего в семье Оксаны Коцюбайло, мамы Да Винчи, было шестеро детей: Марьяна, Иван, Дмитрий, близняшки Олександра и Ангелина и Карина.

Семья Да Винчи

Мама рассказала, что Да Винчи был упорным с детства, но всегда любил своих младших сестер. Он заботился о них, помогал воспитывать и никогда не ставил развлечения выше семьи. Его прозвище связано с талантом — он красиво рисовал.

"Мои коллеги по работе никогда не говорили: "Как там твой Дима?", а: "Как там твой ДаВинчи?". Он рисовал, поэтому его так прозвали", — рассказала Оксана Коцюбайло.

Мама Дмитрия Коцюбайло Оксана. Фото: Роман Николаев
Дмитрий Коцюбайло с сестрой Сашей

Младшая сестра Дмитрия Карина хочет продолжить дело брата, чтобы он ею гордился. Между ними разница 9 лет. В прошлом году у нее не получилось связать свою жизнь с обороной Украины, но в этом году она планирует поступать на пограничника. Брат поддерживал ее стремление.

"Его это радовало: "Я тебе помогу всем, чем смогу. Поступай". В том году у меня не получилось, поэтому буду пробовать в этом году поступать на пограничника. Я понимаю, что идет война, но нужно наших ребят заменять. Они тоже измучались, им нужен отдых", — сказала Карина.

Карина Коцюбайло. Фото: Роман Николаев

Старшая на два года сестра Марьяна тоже рассказала о таланте брата. Она всегда поражалась тому, как точно он может перенести на бумагу все, что видит. Дмитрий крестил ее сына Сашу и, по словам сестры, был отличным крестным отцом. Несмотря на то, что он младше на два года, Дмитрий стал для Марьяны старшим братом. Всегда был готов выслушать и дать дельный совет. По словам девушки, семья для него была на первом месте и он всегда интересовался, как у них дела, а о своих почти ничего не рассказывал. Он мог быть строгим, но справедливым.

"Когда он приехал на крестины, привез трезубец и крестики, трезубец Саша до сих пор носит. Помню, он стоит в церкви и не знает, что с маленьким ребенком делать. Спрашивает: "А где здесь ручки?" Малыша надо раздеть, а ему страшно… В тот же день Дима уехал, сразу вернулся назад. Приехал только на один неполный день – крестить Сашу, как он обещал. И все, вернулся назад", — рассказала Марьяна.

Дмитрий Коцюбайло с крестником Александром

Сестры и мама до сих пор не могут поверить в гибель любимого брата и сына. Как только выдается возможность они сразу же едут на Аскольдовую могилу, где похоронен Дмитрий Коцюбайло.

"Я не до конца могу принять эту утрату. Он был частью нашей семьи, большой частью нашей семьи – и сейчас этой части не стало. Там очень большая пустота. Возможно, это где-то эгоистично с моей стороны, потому что это будто я хочу заглушить свою боль, но принять такое… Да, люди гибли, люди гибнут. Но принять эту утрату мне очень сложно. Ибо он был больше, чем брат, он заменял отца", — сказала сестра Александра.

Семья Коцюбайло. Фото: Роман Николаев

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что возлюбленная Да Винчи Алина Михайлова рассказала подробности о том дне, когда погиб Дмитрий Коцюбайло. Девушка еле сдерживала слезы, снова возвращаясь в памяти в этот страшный день.