Был ранен, но вернулся на фронт: погиб известный телеоператор из Николаева

Читати українською
Автор
13318
Александр Попов
Александр Попов. Фото Коллаж

Воин два месяца назад получил ранение на фронте, но продолжил службу

Украина каждый день теряет защитников и защитниц на фронте. Стало известно, что, защищая Украину, погиб бывший телеоператор "Суспільне. Миколаїв" Александр Попов. Мужчина служил в 95-й отдельной десантно-штурмовой бригаде.

Трагическим известием поделилась сестра 38-летнего Александра Олеся Симоненко на странице Facebook. Сотрудники "Суспільного" выразили соболезнования родным защитника и рассказали о рабочих моментах с Александром.

"Саня, извини, родной. Ты навсегда в наших сердцах…", — написала она.

Воин погиб 22 ноября в боях неподалеку от Купянска Харьковской области. На фронт Александр попал в апреле 2023 года, когда его призвали на службу. Учился на минометчика, а уже в сентябре, в первом бою на Донбассе, получил ранение. Но после реабилитации он не захотел оставаться дома и снова вернулся на фронт.

"С Александром работал буквально с первых дней его работы оператором. Ему тогда было 20. Веселый, искренний, быстро всему учился. Бывали с ним в командировках, в полях, на заводах… Не помню как журналист, чтобы он когда-то подвел" меня как оператор. Не хочется верить, что его больше нет с нами. Он навсегда останется веселым и добрым другом", — вспоминает Александра корреспондент Федор Бондарь.

Александр работал телеоператором с 2005 года. Сначала в Николаевской областной государственной телерадиокомпании, а после перешал на "Суспільне. Миколаїв", где проработал до 2019 года.

Коллеги тепло отзываются об Александре и говорят, что он всегда был готов подсказать и научить. У него была активная проукраинская позиция, он был настоящим патриотом, говорят друзья. В Фейсбук николаевское журналистское сообщество также выразило свои соболезнования семье погибшего коллеги.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, 21 июля текущего года на фронте погиб еще один телеоператор "Суспільного" Константин Гнитецкий.