"Машина сломалась, дайте денег, хочу выехать из оккупации": аферисты в соцсетях придумали очередной "развод"

Читати українською
Автор
1637
Украинцам следует быть внимательнее
Украинцам следует быть внимательнее. Фото Freepik

Мошенники изобретают новые способы, чтобы выманить деньги

Мошенники не перестают наживаться на бедах украинцев. Недавно жертвами аферистов стали звезды украинского шоу-бизнеса, а сейчас пытаются выманить деньги из сердобольных граждан.

Мошенники орудуют под постами "Телеграфа" в Telegram-канале. Команда нашего СМИ призывает украинцев быть бдительными и не вестись на уловки аферистов.

С фейковых аккаунтов в комментариях пишут о том, что якобы пытались выехать с ребенком из оккупации, попали под обстрел и машина сломалась. Нужно вызвать другое авто, чтобы то помогло. Эвакуатор это или нет — не уточняется. Просят скинуть 200 или 300 гривен с обещанием вернуть, как только удастся выбраться в безопасное место. Аферисты давят на жалость украинцев тем, что неоднократно указывают на наличие ребенка.

"Выехали с ребенком из оккупации… За ребенка страшно… У ребенка истерика", — такие фразы используют мошенники в тексте.

При этом аферисты указывают, что якобы понимают, что "все зло вернется" и "на чужих деньгах счастья не будет", но подчеркивают, что ситуация безвыходная. Причем текст и ошибки в нем одинаковые под каждым сообщением. А это означает, что текст просто копируют и пишут в разные чаты в надежде, что кто-то откликнется. От чьего имение написано смс — мужчины или женщины, не понятно.

Команда "Телеграфа" просит не вестись на манипуляции мошенников и не перечислять им свои средства. Если же вы стали жертвой аферистов, то немедленно обращайтесь в полицию!

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, украинская певица Руслана стала жертвой мошенников. Из-за этого придется переносить концерты, говорит звезда.