Будет ли Украина в НАТО: Майк Помпео сделал прогноз

Читати українською
Автор
4389
Бывший госсекретарь США времен Трампа Майк Помпео
Бывший госсекретарь США времен Трампа Майк Помпео. Фото Скриншот

Помпео считает, что нужно будет сделать то же, что государства-союзники сделали после Второй мировой войны

После завершения войны украинцев против российских оккупантов архитектура безопасности для Украины может быть разной – в том числе со вступлением в НАТО. Но главным фактором станет недопущение повтора российского вторжения в будущем.

Об этом сказал бывший государственный секретарь США Майк Помпео в интервью NV. По его словам, пока невозможно спрогнозировать сроки, в которые Украина получит приглашение в НАТО.

"Я согласен, что архитектура безопасности должна быть достаточной, чтобы вне зависимости от того, какая договоренность будет достигнута в конце этого конфликта, мы все были убеждены, что это не повторится", – отметил он.

Помпео напомнил, что после последней большой войны в Европе был выработан набор принципов, задачей которых было не допустить повторения ситуации. Их хватило более чем на 70 лет мира на европейской территории. После войны в Украине нужно будет сделать то же самое.

"Если мы сделаем это правильно, то как формальная часть НАТО, или в другой конструкции безопасности, если мы сделаем это правильно, мы сможем создать еще 70 лет мира и процветания", – резюмировал он.

Напомним, ранее "Телеграф" писал, что главы МИД НАТО намерены согласовать рекомендации для Украины по вступлению в Альянс. Уже известна дата – это может произойти 28-29 ноября на встрече в Брюсселе.