"На местные зарплаты это дорого": обед иностранки в Украине за 5 евро всполошил россиян

Читати українською
Автор
9669
Обед в украинском ресторане Новость обновлена 29 ноября 2021, 12:42
Обед в украинском ресторане

В то время как иностранку цена приятно порадовала, россияне сочли ее высокой

Обед иностранки в украинском сетевом ресторане домашней еды обошелся в 5 евро (около 153 гривен). Казалось бы, что вполне адекватная цена за 3 полноценный блюда, однако такая сумма шокировала жителей России.

Публикация девушки под ником Stessi появилась в Twitter. Туристка заплатила 5 евро за салат с крабовыми палочками, вареники с вишней, котлету по-киевски с пюре и салатом из овощей. Такая цена за обед, судя по комментарию, иностранку очень порадовала.

Цены на еду в Пузатой Хате порадовали иностранку

Однако, в комментариях к публикации разгорелся спор из-за цен. Некоторые сочли, что 5 евро за обед — это слишком дорого для Украины. А жители РФ писали, что за такие деньги у них в стране "будет больше еды". 

Похоже, что цены в украинском ресторане "Пузатая хата" шокируют только жителей РФ, поскольку другие пользователи сети писали, что еда там довольно вкусная, а цены демократичные.

Больше того, один из пользователей написал, что обед за 5 евро — это "бесплатно по меркам Израиля".

Напомним, ранее знанием цен на продукты питания в Украине "удивил" бывший премьер-министр Николай Азаров, который сбежал в Россию. По его мнению, сало в нашей стране сравнивается по стоимости с золотом.

В Украине последим временем хоть и наблюдается рост цен на некоторые категории продуктов, однако цены на продовольствие за год выросли на треть во всем мире, что не могло сказаться на ценообразовании в Украине.

Ранее "Телеграф" сообщал, какие продукты и почему могут подорожать в нашей стране в ближайшее время.