Божественный обед: запеканка с брокколи и курицей

Читать на украинском
Автор

Брокколи в духовке под сыром прекрасное полезной блюдо для всей семьи

Ароматный и вкусный пирог с брокколи и курицей станет отличным атрибутом вашего стола. Вы можете наслаждаться им как основным блюдом, или дополнением к куриному бульону.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 гр муки
  • 0,50 ст. л. разрыхлителя
  • 75 гр сливочного масла
  • 100 мл сливок 15%

Для начинки:

  • 200 гр брокколи
  • 300 гр вареного куриного филе (1 грудинка)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 небольшой лук

Для заливки:

  • 3 шт яиц
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 мл сливок 11%
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем к тесту и добавьте к ним слегка растопленное сливочное масло.
  2. Перетрите их до образования однородной структуры — крошки.
  3. Добавьте сливки и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
  4. Нарежьте вареную курицу на небольшие куски, лук измельчите.
  5. Брокколи разберите на мелкие соцветия и варите в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
  6. Разогрейте сковородку и добавьте подсолнечного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  7. Добавьте куриное филе и жарьте до 7 минут, перемешивая. Потом добавьте брокколи.
  8. Чтобы приготовить заливку, взбейте яйца со сливками и специями до однородной структуры с помощью кухонного венчика.
  9. Добавьте туда сыр и перемешайте.
  10. Раскатайте тесто, но не очень тонко.
  11. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите тесто, сделав бортики.
  12. Высыпьте начинку из брокколи и курицей и залейте смесью из яиц.
  13. Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Ранее "Телеграф" делился простым рецептом запеканки из творога с яблоками.