Быстро и вкусно: рецепт легкого перекуса из лаваша

Читать на украинском
Автор

Закуска может стать полноценной альтернативой сытному завтраку или ужину

Блюда из лаваша готовятся очень легко и быстро, например, чебуреки из лаваша в духовке. Кроме того, это отличная идея и для тех, кто считает калории, и для тех, кто любит сытно и вкусно покушать.

Кулинарный блогер Наталья Пархоменко опубликовала рецепт на своем канале на YouTube.

По ее словам, на приготовление такого перекуса вы потратите немного времени, а закуска получится хрустящей, сочной, сытной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 2 круглых лаваша (диаметром 25 см.);
  • 130 гр. колбасы (ветчина, балык или любое готовое мясо);
  • 1 помидор;
  • 1 баночка мягкого плавленого сыра (90 гр.);
  • 100 гр. обычного сыра;
  • 4 яйца;
  • свежая петрушка;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Колбасу или другое готовое мясо нарезаем тонкими кружочками.
  2. Нарезаем тонкими дольками помидор.
  3. Нарезаем петрушку.
  4. Натираем на терке твердый сыр.
  5. Яйца взбиваем с солью и перцем.
  6. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  7. В сковородку выливаем половину яичной массы и сверху выкладываем лаваш.
  8. Когда яйца поджарились, все переворачиваем и смазываем яйца плавленым сиром.
  9. По центру выкладываем половину помидоров и колбасы, посыпаем петрушкой и обильно посыпаем натертым сыром.
  10. Подворачиваем края и формируем рулет.
  11. Рулет обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Видеорецепт:

Рецепт быстрого перекуса из лаваша

Ранее "Телеграф" рассказывал, как за пять минут приготовить вкусный и легкий перекус.