Как приготовить торт без духовки за 20 минут: рецепт на скорую руку

Читати українською
Автор
2860
Блинный торт получается еще нежнее обычного
Блинный торт получается еще нежнее обычного. Фото zira.uz

Приготовление торта на сковороде занимает считанные минуты.

Ни одно новогоднее застолье не обходится без вкусного десерта. А что может быть более праздничным, чем яркий и вкусный торт? Правда, есть у этого блюда один небольшой минус — он долго готовится, а кто же захочет перед Новым годом провести полдня у плиты? К счастью, именно для этого и были придуманы легкие торты, которые можно выпекать на сковороде и займет это не больше 20-ти минут.

Рецептом нежного торта на сковороде в своем Инстаграм поделилась фуд-блогер liza_tasty.

Рецепт торта на сковороде

Ингредиенты для коржей:

  • 250 г муки (у меня пшеничная в/с)
  • подсластитель по вкусу (или 50-100 г сахара, я люблю, когда в меру сладко)
  • 3 ст.л какао порошка
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 100 мл кипятка
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ч.л соды гашенной уксусом

Для крема

  • подсластитель по вкусу (у меня 3 ст.л мёда)
  • 150 мл сливок 33% (для взбивания)
  • 500 г мягкого творога

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с подсластителем и какао-порошком.
  2. Добавьте яйца и молоко, гашеную соду, растительное масло и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте кипяток и ещё раз перемешайте.
  3. Выпекайте коржи на сковороде (~20 см) с двух сторон под крышкой на среднем огне.
  4. Все ингредиенты для крема взбейте миксером.
  5. Остывшие коржи перемажьте кремом. Один из коржей измельчите в блендере и посыпьте готовый торт крошкой. Оставьте в холодильнике пропитаться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Ранее "Телеграф" публиковал рецепт ярких новогодних закусок, которые украсят любой праздничный стол.