Из чего приготовить котлеты, если дома нет мяса: рецепт изобретательных хозяек

Читати українською
Автор
584
Котлеты из рыбных консервов
Котлеты из рыбных консервов. Фото povar.ru

Догадливые хозяйки знают, что делать, если дома нет свежего мясного или рыбного фарша

Некоторым из нас из-за военных действий приходится готовить из продуктов, поступающих из гуманитарной помощью, а это, в основном, крупы, макароны, консервы. Ранее украинский шеф-повар Евгений Клопотенко делился рецептом макарон с рыбной консервой, а мы предлагаем с той же консервой приготовить вкусные котлеты.

Это самое экономное домашнее блюдо, которое к тому же довольно легко готовить, пишет vazhnoznat.com. Это сытные котлеты из рыбных консервов с картошкой.

Ингредиенты:

  • 1 лук
  • 3 шт. картофеля
  • 1 баночка консервированной сардины
  • 1 желток
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. манной крупы

Приготовление:

  1. Картофель отварите, а затем натрите на крупной терке. Очистите одну крупную луковицу, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Обжаренный лук добавьте к натертому картофелю.
  2. Консервированную сардину переложите из банки в отдельную миску, слив рассол. Вилкой разомните рыбу в однородную массу. Сардину добавьте к луку и картофелю, а затем — один желток, черный молотый перец, манную крупу. Перемешайте.
  3. Котлеты обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что добавлять в фарш, чтобы котлеты получились вкусными. И также стоит напомнить, что в фарш не рекомендуется класть яйца, хлеб и лук.