Как правильно варить пельмени, чтобы они не слиплись: эту ошибку совершает каждый

Читати українською
Автор
1063
Перед тем как выкладывать пельмени на тарелку, дайте им подсушиться на дуршлаге
Перед тем как выкладывать пельмени на тарелку, дайте им подсушиться на дуршлаге

Замороженные пельмени не так просты, как кажется на первый взгляд.

Когда хочется быстро перекусить, хорошим и сытным вариантом является простое и вкусное блюдо, которое уже окрестили студенческим, — пельмени. Вроде как в их приготовлении нет ничего сложного: вскипятил воду, бросил туда замороженные пельмени и ждешь. Однако не все так просто.

Чтобы пельмени не слиплись или чтобы не разварились, и оставались вкусными, нужно знать в какую воду их бросать: холодную или горячую. Ответ на этот вопрос опубликовал портал belnovosti.

Главная ошибка при приготовлении пельменей

Замороженные пельмени — не пластичные, поэтому класть их в кипяток не стоит. Из-за разницы температур тесто расширится, а крахмал – склеится, и как результат вы получите какую-то кашу из лопнувших пельменей. Лучше всего класть полуфабрикаты не в кипяток, а в разогретую до 50 градусов воду.

Напомним, что для того, чтобы пельмени не слипались, в воду нужно добавлять 1–2 столовые ложки растительного масла.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что нужно добавить в фарш, чтобы домашние пельмени получились по-настоящему вкусными и сочными.