Что добавить в рис, чтобы он не слипался: хитрость в двух ингредиентах

Читати українською
Автор
1549
Не каждый кулинар знает, как приготовить рис, чтобы он получился рассыпчатым
Не каждый кулинар знает, как приготовить рис, чтобы он получился рассыпчатым

Благодаря этому лайфхаку у вас получится приготовить вкусный и рассыпчатый рис.

Рисовая каша — это один из самых популярных гарниров, с которым отлично сочетаются как мясные, так и рыбные блюда. Однако часто выходит так, что рис слипается, и каша получается не очень вкусной и красивой на вид. Как приготовить гречку так, чтобы она была рассыпчатой, мы уже писали ранее, а теперь расскажем о том, как приготовить рис так, чтобы он не слипался.

Получить идеальный рисовый гарнир легко, если знать о двух "тайных" ингредиентах. Если их добавить к каше во время варки, то блюдо будет рассыпчатым, пишет belnovosti.

Как сварить рассыпчатый рис

Поможет приготовить рассыпчатую кашу — обычный столовый уксус. На 2 л воды нужно использовать всего 1 ст. л. уксуса.

Второй ингредиент, который может заменить уксус, является молоко. Для нужного эффекта требуется всего 2 ст. л. на 2 л. Лучше всего использовать холодное молоко.

Ранее "Телеграф" писал, как приготовить постные голубцы с картошкой.