Как приготовить густой вишневый джем: хитрости опытных домохозяек

Читати українською
Автор
11149
Хранить джем можно где угодно: в холодильнике, в кладовой или погребе
Хранить джем можно где угодно: в холодильнике, в кладовой или погребе

Не забудьте простерилизовать посуду, в которой будет храниться варенье.

Сезон консервации в самом разгаре, а это значит, что на кухнях сейчас очень горячо, ведь домохозяйки активно готовят заготовки на зиму. Так как сезон вишни подходит к концу, нужно поспешить приготовить варенье или джем из вишни, или закрыть компот, или сварить домашнюю наливку. Сегодня мы хотим поделиться хитростями, которые помогут вам приготовить густое вишневое варенье.

Чтобы сэкономить свое время и быстро загустить джем в него добавляют разные добавки, типа агар-агара, крахмала или желатина, однако можно обойтись и без них, пишет издание "Так просто". Эти лайфхаки помогут вам приготовить вкуснейшее варенье без особых проблем.

Густой вишневый джем: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 1 кг сахара

Способ приготовления:

  1. Хорошенько помойте вишни и извлеките из них косточки.
  2. Высыпьте ягоды в глубокую кастрюлю и добавьте 1/4 нужного количества сахара. Доведите варенье до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут.
  3. Остудите варенье, и измельчите ягоды блендером до однородности.
  4. Далее добавьте еще 250 г сахара и варите джем еще 15 минут. Так же поступите с третьим и четвертым стаканом сахара.
  5. Разлейте горячий джем по стерилизованным пол-литровым банкам и закатайте их крышками.

Ранее "Телеграф" делился рецептом очень вкусного джема из груш, для которого подойдут даже мягкие и переспевшие плоды. Готовится натуральная сладость достаточно просто.