Готова за 6 дней: экспресс-рецепт вкуснейшей вишневой наливки

Читати українською
Автор
6145
Как приготовить вишневую наливку за неделю
Как приготовить вишневую наливку за неделю

Вкуснейший напиток, который понравится всем вашим гостям.

Сезон вишни уже подходит к концу, поэтому нужно поскорее собирать урожай и делать заготовки на зиму. Некоторые домохозяйки эти красные ягоды замораживают, другие варят различное варенье или компоты, об одном из рецептов которого мы писали ранее, однако и на этом варианты заготовок из вишни не заканчиваются. Также можно приготовить вкусную домашнюю наливку.

Экспресс рецептом такой наливки, которая будет готова всего за 6 дней, поделилась кулинарный блогер Львова Ольга на своей странице в Инстаграм. Также она отметила, что в принципе для этого напитка можно брать любые ягоды. Наливка получается

"На выходе получилось 0,7л. Пьётся легко, не горькая" - добавила Ольга.

Наливка из вишни: рецепт

Ингредиенты:

  • Вишня 300гр
  • Сахар 300гр
  • Цедра апельсина 2гр
  • Вода 50мл
  • Водка 0,5л

Способ приготовления:

  1. Вишню выбирайте хорошую, без червоточин, и засыпьте ее сахаром.
  2. Цедру апельсина снимайте очень аккуратно, чтобы не было белых следов.
  3. Воды добавьте совсем немного, лишь бы смочить сахар.
  4. Кипятите 2 минуты, снимите пену и остудите. Перелейте в банку и добавьте водку. Плотно закройте все крышкой и уберите на три дня в темное место.
  5. Через три дня перелейте в бутылку и поставьте на три дня в холодильник. Спустя это время можно пробовать.

Ранее "Телеграф" рассказал, как приготовить на зиму домашний кетчуп, а также мы делились рецептом клубничного варенья из трех ингредиентов.