Забудьте про Нутеллу: рецепт аппетитного шоколадно-яблочного повидла на зиму

Читати українською
Автор
14909
Шоколадно-яблочное повидло - рецепт
Шоколадно-яблочное повидло - рецепт

Для этой заготовки лучше выбирать кисло-сладкие яблоки.

Отличная заготовка на зиму, помимо различных огурцов или помидоров, — это шоколадное яблочное повидло. Такая заготовка подойдет как для начинки в блинах, бисквитных рулетах, так и просто в прикуску с хлебом. Ранее мы писали, что добавить к абрикосовому варенью для невероятного вкуса, а теперь расскажем, как приготовить шоколадно-яблочное повидло, которое по вкусу превзойдет даже Нутеллу.

Шоколадно-яблочное повидло: рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 килограмм (уже без кочанов и шкурок)
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Сахар – 250 грамм
  • Сливочное масло – 70 грамм

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте и почистите, а после натрите фрукты на терке с большими отверстиями.
  2. Проварите на маленьком огне в течение 30 минут.
  3. Добавьте сливочное масло и какао. Перемешайте и добавьте сахар.
  4. Готовьте еще на медленном огне в течение 20 минут, помешивая.
  5. Разлейте в стерилизованные банки и сразу закатайте крышками.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить настоящую арахисовую пасту.