Как приготовить вкуснейший рассыпчатый рис за 15 минут: секрет гениально прост
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 13636
Таким способом можно приготовить любой рис, будь то басмати, либо обычный круглый рис
Что может быть вкуснее, чем нежный, рассыпчатый, ну просто идеальный рис? Рисовая каша очень питательна и наряду с гречневой является одним из любимых гарниров украинцев. О том, как приготовить гречку так, чтобы она была рассыпчатой, но не сухой, мы уже рассказывали. А теперь расскажем вам о том, как приготовить идеальный рис.
Как приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым
На странице кулинарного блога zaya_momfood, кулинарный блогер Алена поделилась простым, но очень действенным секретом приготовления идеального рассыпчатого риса. Если у вас все ещё получается каша из риса, то этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для вас, убеждает блогер. Кулинар отмечает, что таким способом можно приготовить любой рис, будь то басмати, либо обычный круглый рис.
Способ приготовления:
- Берём 1 стакан риса (здесь смотря сколько вам нужно) и хорошо промываем под водой
- На сковороду выливаем 2 ст л растительного (можно оливкового, сливочного) масла
- Добавляем рис и обжариваем ровно 2 минуты.
- Затем выливаем 1 стакан кипятка (то есть пропорции у нас на 1 стакан риса=1 стакан кипятка), немного солим
- А теперь главный секрет: накрываем сковороду листом пергамента, далее крышкой. Делаем минимальный огонь и варим так 15 минут.
- Идеальный рассыпчатый рис готов!
Ранее "Телеграф" делился рецептом вкусного виноградного джема без загустителей. Это очень вкусная заготовка на зиму, которая имеет отличный цвет и неповторимый вкус. А также мы писали, как легко приготовить в меру сладкое варенье. Кисло-сладкая закрутка из слив идеально дополнит чаепитие или десерты.