Супербыстрый рецепт для настоящих гурманов всего из четырех ингредиентов: запеченный камамбер с беконом

Читати українською
Автор
Новость обновлена 12 января 2023, 11:01

Этот простой рецепт запеченного камамбера доставит удовольствие всем любителям сыра

Благодаря только четырем ингредиентам и сверхбыстрому приготовлению, этот мягкий и расплавленный камамбер станет отличным решением и для ужина, и если вы ждете друзей. Отличный рецепт расплавленного сыра, идеально подходит к вину или разнообразным коктейлям, которые вы легко можете приготовить по нашему рецепту, в качестве закуски или как часть вкусного ужина.

Камамбер по этому рецепту посыпают хрустящим беконом, розмарином и поливают медом. Он имеет насыщенный и приятный вкус. Рецептом такого вкусного фондю в микроволновке поделились девушки из wandercooks.com.

Что такое печеный камамбер

Запеченный камамбер — это кружочек камамбера со срезанной верхушкой, запекаемый до расплавления со специями и маслом, часто подается с ломтиками хрустящего хлеба.

Ингредиенты:

  • Камамбер — 1 шт
  • Бекон – 3-4 кусочка
  • Розмарин, укроп, орегано, чабрец — по выбору
  • Мед

Приготовление:

  1. Обжарьте бекон и розмарин в сковороде на среднем огне в течение нескольких минут. Надо дождаться пока бекон не станет хрустящим, а розмарин — ароматным.
  2. Снимите с огня и отставьте.
  3. Срежьте верхнюю кожуру из сырого камамбера.
  4. Положите сыр на тарелку, подходящую для использования в микроволновке и готовьте на высокой мощности примерно 45 секунд пока сыр не расплавится.
  5. Посыпьте растопленный камамбер жареным беконом и розмарином и полейте медом.
  6. При желании: приправьте по вкусу морской солью и черным перцем.
  7. Подавайте немедленно с ломтиками любимого хрустящего хлеба или ешьте прямо ложкой!
lexeats.com /lexeats.com

Если вы сторонник более традиционного метода, можно приготовить камамбер в духовом шкафу, для этого предварительно разогрейте духовку до 180°C и запекайте сыр в неглубокой посуде 12-15 минут. Также вы можете воспользоваться нашим рецептом и приготовить вкусный хлеб без муки и дрожжей.