Бюджетный рецепт: лапша из двух ингредиентов, втрое вкуснее магазинной

Читати українською
Автор
558
Лапшу несложно приготовить дома
Лапшу несложно приготовить дома. Фото Popular Science

Готовится очень просто

Такой распространенный продукт, как лапша, используется во многих горячих блюдах и супах, например без нее не обходится добрая половина азиатских блюд. К тому же вместо покупать в магазине ее можно приготовить самостоятельно.

ProstoWay рассказывает отличный проверенный рецепт домашней лапши. Она получается не только бюджетная и быстрая в приготовлении, но и втрое вкуснее покупной.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 400-450 г
  • Соль по вкусу

Рецепт пошагово:

  1. Яйца взбить вилкой с щепоткой соли – до однородности.
  2. Муку просеять в глубокую чашку и сделать в ней углубление. Влить яичную смесь, лопаткой хорошо все перемешать.
  3. Выложить тесто на стол и хорошо вымешивать в течение 15-20 минут. На выходе оно должно получиться однородным, равномерным и плотным и не липнуть к рукам.
  4. Накрываем тесто полотенцем или пакетом. Оставляем на столе минут на 10.
  5. Далее – раскатка теста. Отрезаем его небольшими порциями и раскатываем в тонкий пласт примерно 2 миллиметра толщиной. Каждый пласт щедро припыливаем мукой.
  6. Когда все пласты будут готовы, можно порезать их на полоски. Каждая должна быть примерно 1 см толщиной.

Такая лапша быстро варится, буквально 2-3 минуты. Поэтому если вы варите суп, то добавлять ее следует в конце, чтобы она не разварилась слишком.