Придется готовить двойную порцию: необычный рецепт заливного яйца

Читати українською
Автор

Удивить близких легко — приготовить им это блюдо

Пасхальный стол — это не только классическая паска, крашенки и домашная колбаса. Интересные закуски станут незаменимыми во время праздничного застолья.

Вместе с Smakotainfo.com предлагаем сегодня приготовить замечательное блюдо — заливное яйцо. Таким необычным блюдом вы точно поразите своих близких.

Как приготовить заливное яйцо

Ингредиенты:

  • скорлупа куриных яиц;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • мясной бульон – 250 мл.;
  • куриное филе – 300 г.;
  • желатин – 2 ст.л.;
  • петрушка, укроп, соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На тупом конце яйца легонько пробиваем дырочку диаметром не более 2 см и выливаем яйцо. Скорлупу моем в мыльном растворе и переворачиваем дырочками вниз, чтобы вытекла вода. Затем необходимо положить яйца отверстиями вверх
  2. Для мясного бульона в кастрюльку наливаем воду, добавляем куриное филе, перчим, солим и бросаем лавровый лист. Когда филе будет готово, наливаем в чашку 250 мл мясного бульона, а филе выкладываем остывать. В чашку с бульоном добавляем 2 ст.л. желатина и размешиваем.
  3. Филе и сладкий болгарский перец мелко нарезаем кубиками.
  4. Наливаем по 1 ст.л. мясного бульона в яичную скорлупу и выкладываем петрушку с укропом.
  5. После этого добавляем порезанное кубиками филе, болгарский перец, кукурузу, горошек. В конце начинки заливаем мясным бульоном с желатином. Ставим яйца в холодильник на 5-8 часов, пока не застынут. После необходимо достать яйца, почистить от скорлупы, выложить на блюдо и хранить до застолья в холодильнике.

Ранее "Телеграф" сообщал, что изменились цены на яйца. Названа актуальная цена на этот продукт.