Должна быть в каждом холодильнике: бюджетный рецепт удивительной закуски
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Только единицы знают об этой закуске
Намазки на бутерброды – отдельная группа рецептов, которые всегда полезно иметь под рукой. Они отлично себя показывают и на праздничном столе, и в условиях, когда нужно быстро и вкусно перекусить. Если вы уже готовили бюджетную намазку из свеклы и сыра, попробуйте простой рецепт бутербродного сала.
Главред рассказывает о рецепте пасты из сала. Приготовите ее раз – и она будет в вашем доме всегда.
Ингредиенты:
- Сало — 200 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, красный перец
Способ приготовления:
- Сало хорошо моем, обсушиваем от излишней влаги. Срезаем шкурку и режем небольшими кубиками. Это принципиальный момент — чем мельче они будут, тем нежнее получится намазка.
- Сало пропускаем через мясорубку, добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем соль и перец и несколько капель масла. Все хорошо перемешиваем и тщательно проминаем вилкой. Масса должна быть однородной.
К такой пасте из сала можно при желании добавить зелень. Особенно вкусно будет, если выбрать для этого укроп, а самую намазку мазать не на обычный хлеб, а на греночку с чесноком.