Бомбический ужин восхитит всю семью: восхитительный рецепт запеченных крылышек

Читати українською
Автор

Хрустящее и аппетитное блюдо точно придется по вкусу всем

Курицу можно готовить как целиком, так и ее отдельные части. Многие предпочитают грудку или ножки, но есть и те, кому больше по душе крылышки. Конечно, мяса там меньше, чем в других частях, зато они получаются невероятно мягкими, сочными и нежными.

Поэтому сегодня мы приготовим запеченные с картофелем крылышки по рецепту Сook.net.ua. Это достаточно простое и быстрое в приготовлении блюдо для сытного ужина. Нежные ароматные куриные крылышки и рассыпчатый картофель отлично дополняют друг друга. Выходит очень питательно и вкусно, особенно, если подать с каким-нибудь свежим овощным салатом.

Как приготовить крылышки, запеченные с картофелем

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 700 г;
  • картофель — 450 г;
  • масло сливочное — 30 г.
  • Для маринада:
  • майонез – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль — 1 г;
  • перец — 1 г;
  • карри — 1 р.

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус из майонеза, горчицы, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли, перца, карри.
  2. В соус поместить крылышки и оставить настаиваться минимум на 40 мин.
  3. Картофель очистить, помыть и нарезать вдоль 4 или 6 частей, поместить в крылышки.
  4. Небольшой противень смазать сливочным маслом. Выложить блюдо в форму.
  5. Запекайте 40 минут при температуре 190 градусов.

Отличить натуральное мясо от "химии" для этого блюда можно всего за полминуты. Достаточно лишь спички — и вы будете уверены в качестве продукции.