Шикарные булочки "из ничего": понадобится яйцо и стакан кефира

Читати українською
Автор
Новость обновлена 12 июня 2023, 08:57

Вы будете поражены тем, как это просто

Быстрые рецепты десертов приходят на помощь, когда на сложные многоуровневые сладости, такие как меренговый рулет, нет ни сил, ни времени. Рассказываем о супербыстром рецепте жареных булочек с начинкой.

Они получаются вкусными, мягкими и воздушными. А для приготовления нужны бюджетные продукты, пишет портал "Бабусині рецепти".

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Апельсиновая цедра или ванильный сахар
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 450 г
  • Кефир – 250 миллилитров
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Шоколадная паста/джем/вареная сгущенка – для начинки

Приготовление:

  1. В яйцо добавляем сахар, соль и тертую апельсиновую цедру, размешиваем. Также вводим в тесто растительное масло, кефир, соду и размешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут под пленкой.
  3. Раскатываем тесто и вырезаем круги. Полочку жарим на сковороде, на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Если хотите добавить начинку, внутри делаем углубление и добавляем. Можно взять шоколадную пасту, джем, вареную сгущенку и т.д.

Охлажденные булочки посыпаем сахарной пудрой. К ним отлично будет имбирный чай или ягодный мохито.