Отварите молодой картофель в вине - и не пожалеете: рецепт, который вам пригодиться летом

Читати українською
Автор
740
Такого блюда вы точно еще не пробовали!
Такого блюда вы точно еще не пробовали!. Фото shuba.life

Рецепт, которым вы удивите всех

Вкус детства – это отварной молодой картофель со сливочным маслом и укропом. Но его можно не только варить, но и запекать, миксовать с мятой, корицей и даже карамелизовать. А что, если отварить молодой картофель в вине?

Shuba утверждает, что приготовленный таким образом картофель получается золотистым, с аппетитной корочкой и богатым, более плотным вкусом. Сочетание белого вина и картофеля раскрывает вкус овоща и придает ему более яркие нотки. Однако не стоит его слишком мелко резать, иначе рискуете получить картофельную кашу. И не стесняйтесь фантазировать — например, используйте оливковое масло вместо сливочного или добавляйте любимые специи.

Как приготовить картофель в вине

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель молодой — 1 кг;
  • вино белое сухое — 200 мл;
  • чеснок, зубчики — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молодой картофель хорошо помойте от грязи и кожуры губкой для мытья посуды. Положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Большие картофелины можно разрезать на 2-4 части, маленькие оставьте целыми.
  2. Выложите в сотейник картофель, раздавите на него чеснок и положите лавровые листья.
  3. Влейте туда вино, добавьте сливочное масло, посолите, добавьте специи по вкусу и накройте крышкой. Тушите картофель на среднем огне в течение 1 часа, пока вино не испарится.
  4. Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки еще минут 10-15. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. Приятного аппетита!

Такая картошечка будет идеальным гарниром к любимому шашлыку. Приятного вам отдыха.