Сытный и вкусный: суп без мяса, которым можно наесться

Читати українською
Автор
1034
Вы даже не догадаетесь, что он без мяса
Вы даже не догадаетесь, что он без мяса. Фото tochka.net

Ароматное первое блюдо с чечевицей и булгуром

Вкусные сытные супы без мяса – это реально. А часто нам кажется, что такие рецепты готовятся только в пост, но это не так. Легкий наваристый суп может стать отличным перекусом в любой день.

Рассказываем, как приготовить сытный суп без мяса и мясного бульона. Секрет – в сочетании чечевицы и булгура. Вместо томатной пасты можно использовать томаты в собственном соку. Рецептом поделились на портале sate.com.ua.

Ингредиенты:

  • 100 г булгура
  • 100 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. масла
  • 1,5 л воды
  • по вкусу — соль, чеснок, сладкая патрика
  • зелень – лук, мята

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем масло и жарим на нем измельченный лук. Кусочки должны стать золотистыми.
  2. Добавляем томатную пасту. Несколько минут обжариваем его вместе с луком.
  3. Добавляем чечевицу и мелкий булгур. Если у вас не оказалось мелкого булгура, можно измельчить обычный в кофемолке. Заливаем водой и доводим до кипения.
  4. Закрываем крышкой и варим на медленном огне до мягкости компонентов. Готовый суп солим, добавляем паприку. Также можно в конце приготовления выжать в кастрюлю один или два зубчика чеснока.

При подаче посыпаем блюдо зеленью и паприкой. К супу прекрасно подойдут пикантные пампушки с чесноком.