Даже сковородку мыть не придется: хитрый трюк поможет приготовить нежнейший омлет

Читати українською
Автор

Очень нежный и полезный завтрак

Пышные омлеты с начинками – это, несомненно, хороший завтрак. Но они все равно жарятся на растительном масле. Есть один способ, с которым омлет будет гораздо более полезным и нежным.

Нам понадобится обычный полиэтиленовый пакет. Как его использовать, рассказали на Ukr.Media.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2/3 стакана молока
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она закипает, готовим омлетную массу.
  2. Взбиваем миксером яйца с солью в пену, добавляем молоко и снова взбиваем. Выливаем будущий омлет в пакет. Завязываем и кладем его в еще один аналогичный пакет. Еще раз завязываем и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут.
  3. Когда время истечет, достаем пакет с омлетом. Выворачиваем его из мешочка прямо на тарелку. Он не должен прилипнуть.

Вареный омлет в пакете получается ничем не хуже своего жареного аналога. Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли жира. Если хотите, можно добавить немного зелени или мелко нарезанной ветчины. Также обратите внимание на быстрые оладьи без муки – это идеальный завтрак, когда нужно накормить малышей.