Два баклажана и полкило фарша: рецепт рулета станет хитом этого лета

Читать на украинском
Автор

Все ингредиенты вы найдете у себя в холодильнике

С баклажанами можно приготовить множество вкусных и быстрых блюд. Это универсальный продукт, который можно жарить на сковороде, добавлять в рагу или запекать в духовке.

Сегодня вместе с "Бабусиними рецептами" приготовим необычные баклажанные рулеты с мясом. Такое блюдо придется по вкусу многим — оно выглядит аппетитно, а готовится быстро и легко.

Как приготовить баклажанные рулеты с мясом

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • кинза – 20 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать на тонкие горизонтальные ломтики, выложить на дуршлаг. Ломтики посыпать чайной ложкой соли, оставить пропитываться на полчаса.
  2. Лук пропустить через мясорубку, выложить в фарш вместе с солью, паприкой, кориандром и черным молотым перцем. Отдельно для кляра нужно смешать сметану, яйца и муку.
  3. Мелко нашинковать кинзу, добавить в фарш, перемешать.
  4. Выложить фарш на баклажанные ломтики, свернуть в рулеты, скрепить шпажками.
  5. В сковороде разогреть 200 мл растительного масла. Окунуть каждый рулет в кляр, выложить в раскаленное масло. Обжарить баклажанные рулеты до золотистого цвета с обеих сторон.

Если вам захотелось баклажанов с дымком, но нет возможности выехать на природу, не расстраивайтесь. Такое блюдо легко можно приготовить дома.