Ресторанное блюдо из доступных продуктов: изысканный рецепт салата с ветчиной и огурцом

Читати українською
Автор
Новость обновлена 04 июня 2023, 14:47

Нежный и сытный салат быстро утолит ваш голод

Различные салаты готовят на каждой кухне практически каждый день – они уже стали частью как праздничных столов, так и ежедневных ед. Нарезать все овощи и добавить вкусную заправку – это универсальный рецепт салата на каждый день.

Салат с ветчиной и огурцом – это простая в приготовлении, но сытная и нежная закуска. В ней так удачно сочетаются все ингредиенты: буженина и яйцо придают сытости, а огурец – свежести. Рецепт Сesmak разрешает взять свиную буженину вместо ветчины, а зимой заменить свежие огурцы на соленые. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Как приготовить салат с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.
  • ветчина – 200 г
  • твердый сыр – 70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез, кроме, чеснок – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте огурцы и ветчину тонкой соломкой.
  2. Отварите яйцо и натрите его вместе с творогом на крупной терке.
  3. Порежьте огурец и пропустите через пресс чеснок. Добавьте эти ингредиенты в салат, заправьте майонезом и перемешайте. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
  4. Добавьте укроп и другую зелень в салат с ветчиной и сыром. Салат можно не солить – обычно ветчина уже соленая и перченая.

Ранее мы рассказывали, что делать, чтобы огурцы в салате не горчили. Эти лайфхаки спасут ваше блюдо.