О конфетах забудете: яркое и полезное лакомство своими руками

Читати українською
Автор
17056
Очень просто готовятся
Очень просто готовятся. Фото Ecosmak

Полезные сладости своими руками

Домашние сладости – это всегда вкусно и точно полезнее, чем магазинные. Ведь вы точно будете знать, что туда положи. Если вы уже пробовали клубнику в шоколаде, обратите внимание на этот рецепт ярких цукатов из моркови.

С этим лакомством дети точно забудут об обычных карамельках и других конфетах. Будет вкусно и сладко. Как их готовить, рассказали на ProstoWay.

Ингредиенты:

  • морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • ванильный сахар — 1 п.;
  • лимонная кислота — 5 г.

Как приготовить:

  1. Выбираем ровные и красивые морковки. Чистим и моем овощи. Нарезаем кусочками, которые вам нравятся – брусочками или кружочками.
  2. Переводим морковь в кастрюлю. Заливаем ее кипятком. Варим 7 минут.
  3. Для кипятка берём 150 г отвара от моркови. Добавляем сахар. Варим сахарный сироп. В конце всыпаем лимонную кислоту и ванильный сахар.
  4. Сиропом заливаем морковь и ставим вариться. Полочки должны стать полупрозрачными. После готовности моркови сливаем сироп. Можно потом использовать в других блюдах.
  5. Кружальца моркови выкладываем на противень. Их следует подсушить около 6 часов при комнатной температуре или в 1-1,5 часа в духовке при температуре 45 градусов. Если есть обдува, включите.

Это лакомство понравится как взрослым, так и детям. Также мы рассказывали, как готовить клубничный вафельный торт.