Ароматная грибная закуска, которую сметут со стола: бюджетный рецепт

Читати українською
Автор

Очень просто и вкусно, у вас точно спросят рецепт

Все любят ароматные грибные закуски. Если вы готовили рулет из кабачков с начинкой из шампиньонов, обратите внимание на этот рецепт. Он еще проще.

Вместе с " 24 каналом " делимся простым и вкусным рецептом фаршированных шампиньонов. В составе только самые простые продукты, и готовится легко. В общем-то грибы можно нафаршировать чем угодно – и все равно будет вкусно, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 500 граммов больших шампиньонов;
  • 2 морковки;
  • 1 репчатый лук;
  • 150 – 200 граммов твердого сыра;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • масло;
  • майоран (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Очищаем грибы, вынимаем ножки. Ножки мелко рубим ножом. Нарезаем лук кубиками, морковь – натираем на терке. Включаем духовой шкаф на 200 градусов.
  2. На сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук, далее добавляем морковь и ножки грибов. В конце добавляем специи и перемешиваем.
  3. На противень, застеленный фольгой или пергаментом, выкладываем шляпки грибов. Начиняем их овощной зажаркой и посыпаем сыром. Запекаем грибочки 15 минут до готовности.

Блюдо получается очень аппетитным. Также мы рассказывали, как готовить вкусную шпротную намазку на бутерброды.