Не нужны ни яйца, ни мука, ни возня с тестом: этот штрудель семья будет кушать через 15 минут

Читати українською
Автор

Суперленивый рецепт для суперхозяек

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша — это отличная альтернатива немецкому десерту, сделанному из слоеного теста.

Такая выпечка по рецепту Shuba по вкусу не уступает классическому. У вас получится выпечка с тонким тестом, сочной начинкой и аппетитной хрустящей корочкой. Даже если у вас нет яблок, вы можете заменить их вишней, сливой или грушей.

Как приготовить яблочный штрудель

Ингредиенты на 4 порции:

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • сыр кисломолочный — 200 г;
  • сахар — 60 г;
  • сахар ванильный — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте кубиками. Положите кубики в сотейник, добавьте половину сахара, перемешайте и потушите 5 минут до мягкости.
  2. Творог взбейте с остальным сахаром, добавьте промытый изюм, ванильный сахар и перемешайте.
  3. Лист лаваша разверните, смажьте творожной массой, сверху выложите яблоки. Лаваш сверните рулетом и выложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15 минут.

Штрудель из домашнего лаваша будет еще вкуснее. Не попробуете — не узнаете!