Пирог-пятиминутка: нежный клубничный десерт, тающий во рту

Читати українською
Автор
851
Никто не верит, что он готовится так просто
Никто не верит, что он готовится так просто. Фото shuba.life

Прекрасный пирог для празднования или просто к чаю

Мы рассказывали, как готовить клубничный пирог на сковороде. Но, если хочется чего-нибудь более комплексного с сезонной ягодой, обратите внимание на этот рецепт классической выпечки.

Этот пирог выходит всегда. SHUBA даже советует готовить этот пирог тем, кто впервые готовит выпечку – так он просто готовится.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко 3,2% — 100 мл
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
  • Начинка:
  • Клубника — 150 г
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем в большой миске яйца, ванильный сахар, сахар и щепотку соли в пышную массу. Добавляем молоко и растительное масло, снова взбиваем венчиком до однородности.
  2. В тесто этапами просеиваем муку и разрыхлитель. Миксером смешиваем до однородности.
  3. Клубнику хорошо моем и разрезаем пополам. В отдельной миске объединяем муку, сахар и охлажденное тертое сливочное масло.
  4. Выливаем тесто в устланную пергаментом форму. Разравниваем лопаткой. Сверху выкладываем половинки клубники срезом вниз. Присыпаем песочной крошкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пирог готовится просто просто, его невозможно испортить. Также мы рассказывали, как готовить копеечные морковные пирожные.