Быстрая вкуснятина к чаю: сладкие язычки за считанные минуты

Читати українською
Автор

Несколько минут – и готово

Мы рассказывали, как приготовить песочное печенье из мясорубки. Теперь делимся рецептом очень быстрой выпечки — хрустящих слоеных язычков из готового теста.

Нежные, воздушные, мягкие и румяные язычки получаются всегда и у всех. Готовятся быстро и из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — пачка
  • мука пшеничная
  • сахар для посыпки – 5-7 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем готовое тесто. Присыпаем стол мукой.
  2. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной в 0,5 см. Скалкой на тесто сильно давить не надо – магазинное тесто и так сформированное. Разогреваем духовку.
  3. Раскатанный пласт по всей поверхности посыпаем сахаром. Затем еще проходимся по нему скалкой, чтобы "запечатать" сахар.
  4. Нарезаем на кусочки, выкладываем их один на другой в два слоя. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Можно еще раз присыпать сахаром – слой должен быть плотный.
  5. Выпекаем 20-25 минут. Температура – 200 градусов.

Язычки получаются хрустящие и румяные. Также мы делились рецептом сладкой колбаски к чаю.