Вернет вас в детство: ароматный творожник по семейному рецепту

Читати українською
Автор

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Творожные пироги — это удивительная выпечка, которая уникальна по своим свойствам. Такие десерты не только принесут вам вкусовое удовольствие, у них еще масса полезных и питательных свойств.

Благодаря вкусу, аромату и внешнему виду творожник по рецепту "Мета" имеет право называться идеальным. Поэтому не теряйте времени и скорее начинайте готовить.

Как приготовить творожник

Ингредиенты

Для теста:

  • масло сливочное 82% — 100 г;
  • яйцо куриное, большое — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 300 г.

Для творожной массы:

  • творог кисломолочный — 1.5 кг;
  • сахар — 350 г;
  • масло сливочное 82% — 150 г;
  • яйцо куриное, крупное — 8 шт.;
  • изюм — 150 г;
  • мука — 4 ст. л.;
  • сахар ванильный — 20 г;
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для теста разотрите мягкое масло и сахар в миске, добавьте щепотку соли и яйца, перемешайте. Добавьте сметану, просейте муку и разрыхлитель и замесите тесто.
  2. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
  3. Для творожной массы промойте и переберите изюм, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, обсушите изюм и обваляйте в муке.
  4. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Соедините в большой миске яичную смесь, перебитые в блендере творог и мягкое масло. Добавьте изюм, цедру 1 лимона и несколько капель сока. Все тщательно перемешайте.
  5. Разделите тесто на большую и меньшую части. Большую раскатайте на присыпанной мукой поверхности и выложите на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень, формируя бортики. Выложите на тесто творожную массу и разровняйте.
  6. Меньший кусок раскатайте, нарежьте полосками и сделайте жгутики. Накройте жгутиками пирог и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Подавайте творожник с любимым кофе и наслаждайтесь. Приятного аппетита!