Кабачки как шашлычки: без этого салата вы больше не сядете обедать

Читати українською
Автор
70250
Неподражаемые консервированные кабачки со вкусом шашлыка
Неподражаемые консервированные кабачки со вкусом шашлыка. Фото apostrophe.ua

Закуска со вкусом мяса

Кабачки – идеальный овощ. Из них можно приготовить множество блюд: непревзойденные оладьи, пиццу, запеканку, нафаршировать мясом, а также замариновать или закрыть пикантный салат на зиму.

Сегодня вместе с "Сім’я і дім" делимся рецептом консервированных кабачков, которые по вкусу будут очень похожи на шашлык. Нежные, ароматные и пикантные овощи разлетятся со стола на раз-два. Идем запасаться вкусностями на зиму!

Как приготовить консервированные кабачки со вкусом шашлыка

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л.

  • 2 кг молодых кабачков (если старые – очистить от кожи);
  • 1,5 кг лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. ложка соли; 2 ст. ложки сахара;
  • 1 п. приправы к шашлыку; 50 мл уксуса;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 50 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Кабачки порезать кружочками, полить растительным маслом и перемешать.
  2. Поджарить порезанные кабачки по бокам на сухой сковороде. Лук порезать колечками, посолить и примять. Выложить на нее остывшие кабачки выложить на лук.
  3. Посыпать кабачки специями, добавить уксус, сахар и перемешать, положить сверху фитиль и оставить на ночь.
  4. Переложить кабачки в стерильные банки, залить образовавшимся соком и стерилизовать из расчета 15 минут на каждую полулитровую банку. Кабачки готовы!

Ранее "Телеграф" делился рецептом необычных малосольных кабачков. У них есть только один недостаток — закуска очень быстро заканчивается!