Никогда не выбрасывайте: как реанимировать старое сало

Читати українською
Автор
1039
Из него можно приготовить массу вкусности
Из него можно приготовить массу вкусности. Фото zoom.me

Салу можно вернуть свежий вкус

Если кусок сала потерялся на полке вашего холодильника и лежит там давненько, не торопитесь его выбрасывать. Мы рассказывали, как правильно хранить разные виды сала.

Теперь делимся способами, которые помогут вернуть старому салу свежий вкус. Это либо манипуляции конкретно с салом, либо методы его использования.

Реанимация сала

Чтобы сало было как из магазина, порежьте его на куски, сложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на плиту маленький огонь на двадцать минут. Затем достаньте сало из кастрюли и остудите.

Смолец

Порежьте сало кусочками и выложите на холодную сковороду. Зажгите под ней огонь и медленно растопите сало. Смалец сливаем в банке – на нем можно готовить. Шкварки же можно есть по отдельности, с варениками или дерунами.

Затирка для борща

Залейте сало теплой водой и оставьте в день при комнатной температуре. Затем вместе с чесноком и солью перебейте в блендере или пропустите через мясорубку. Такая затирка кладется в последние минуты приготовления борща.

Намазка на хлеб

Перемалываем сало с чесноком и любимыми специями. Очень вкусно смазывать такой холодной пастой хлеб. Также можно использовать его в вкуснейшей заготовке.