Шницель как "в столовой": гора котлет из полкило фарша

Читати українською
Автор
19664
Шницели получатся невероятно вкусными
Шницели получатся невероятно вкусными. Фото shuba.life

Незабываемое блюдо из простых продуктов

Что такое классический шницель? Это тонкий отбитый кусок мяса, поджариваемый на сковороде в плотной панировке.

Но есть еще один вариант шницеля — "как в столовой". Это плоская котлетка, известная многим взрослым людям, которые 30-40 лет назад были маленькими и обедали в школьных столовых. Именно такой вместе с Shuba и приготовим.

Как приготовить шницель как в столовой

Ингредиенты на 6 порций:

  • телятина — 250 г;
  • свинина — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • белый батон (мякоть) — 70 г;
  • панировочные сухари — по вкусу;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Для подачи:

  • масло сливочное — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте и высушите бумажными полотенцами мясо. Нарежьте небольшими кусками.
  2. Размочите мякоть батона в воде минут в течение 5 минут. Слейте воду, отожмите мякоть.
  3. Очистите лук и разрежьте на несколько кусков.
  4. Прокрутите 2 раза через мясорубку с мелкими отверстиями мясо с луком и хлебной мякотью.
  5. Добавьте в фарш яйцо, соль и перец. Перемешайте. Хорошо отбейте фарш руками.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень с силиконовым ковриком или смажьте противень маслом.
  7. Насыпьте на рабочую поверхность панировочные сухари в достаточном количестве. Разровняйте слой сухарей ножом.
  8. Разделите фарш на 6 частей. Сформируйте из каждой части котлету.
  9. Положите одну котлету на панировочные сухари, сразу переверните на другую сторону. Прижмите заготовку ладонью, а затем сформируйте котлету нужной вам формы. Делайте шницель как можно больше, он уменьшится в духовке примерно на треть.
  10. Выкладывайте готовые шницели на противень. Выпекайте котлеты на одной стороне 7-10 минут. Переверните и выпекайте еще 5 минут.
  11. Растопите сливочное масло и полейте горячие шницели.

Шницели "как в столовой" готовы! Подавайте их к вкуснейшему картофельному пюре!