Мама всегда так делает: как пакет поможет в приготовлении отбивных
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2452
Чистая кухня — главный результат хитрости
Всем без исключения хозяйкам известно – процесс приготовления обеда или ужина почти всегда сопровождается брызгами, пятнами или рассыпавшимися продуктами. К сожалению, не самая приятная сторона кулинарии.
Те же повара, которые не хотят убираться на кухне после приготовления, вовсю используют небольшие уловки. Такие лайфхаки не только позволяют поддерживать чистоту на кухне, но и значительно облегчают процесс приготовления. Сегодня вместе с Рixelinform расскажем об одном из таких трюков, которым можно воспользоваться, если вы задумали угостить своих домашних отбивных.
Как приготовить отбивные, чтобы не забрызгать кухню
Обычно в процессе отбивания мяса кусочки свинины или говядины летят во все стороны и налипают на все кухонные поверхности. Чтобы этого не произошло, вам понадобится запастись плотными полиэтиленовыми пакетами с зип-застежкой.
Поместите туда кусок мяса, из которого вы планируете сделать отбивную, и разгладьте его рукой. Теперь можете смело наносить удары молоточком: весь сок, как и кусочки мяса, останутся внутри. С помощью такого лайфхака вам не придется убирать кухню после приготовления блюда.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно отбивать мясо, чтобы оно было сочным. С помощью этих хитростей ваши отбивные будут идеальными.