Просто пожарьте вишни на сковороде: необычный рецепт варенья на зиму

Читати українською
Автор
Вкуснейшее варенье получается именно на сковороде
Вкуснейшее варенье получается именно на сковороде. Фото shuba.life

Варенье по этому рецепту вы будете готовить каждое лето

Лето – самая лучшая пора, чтобы обогатить организм витаминами на зиму, которых так много в сезонных ягодах, фруктах, овощах. Также сейчас самое время зимних заготовок, которые будут такими вкусными и полезными даже через пол года, но уже в виде варенья, солений и чудесных конфитюров.

Сегодня мы приготовим варенье, который оценят настоящие сладкоежки. Вишни на сковороде без косточек по рецепту Shuba покорят ваши сердца и желудок. Это настолько вкусно, и вам захочется закрыть больше такой вкуснятины!

Как приготовить вишневое варенье на сковороде

Ингредиенты на 2 порции:

  • вишня — 500 г;
  • сахар — 400 г.

Способ приготовления:

  1. Хорошо помойте вишни, удалите косточки.
  2. Простерилизуйте небольшие баночки для джема (по 120 или 330 мл, или подобные) и проварите металлические крышки в кипятке 5 минут. К варенью можете добавить пряности: корицу, мускатный орех, цедру.
  3. Поставьте сухую сковороду или сотейник с толстым дном на сильный огонь и хорошо разогрейте.
  4. Добавьте вишни и помешивайте около 2 минут, пока вишни не пустят сок. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  5. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте до слабого и оставьте кипеть ровно на 15 минут. При необходимости снимайте шум.
  6. Горячее варенье разлейте в стерилизованные баночки. Переверните банки вверх дном и закутайте в теплое одеяло. Через сутки спрячьте в прохладное место.

Подавайте варенье к пышным оладьям или в любимую домашнюю выпечку. Приятного аппетита!