Тот самый рецепт огурцов "с изюминкой" на зиму, который вам очень пригодится
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Зимой будете хрустеть с удовольствием!
Каждое лето кулинары стараются вкусно подготовиться к зиме и ищут новые рецепты маринования огурцов. Вот и мы решили найти рецепт хрустящих огурцов с изюминкой!
Попробуйте закрыть огурцы таким образом – и вас приятно удивят их звонкий хруст и сбалансированный вкус. В рецепте "Це Смак" есть и умеренная острота, и кислинка, и особое наслаждение, и пикантный маринад. Хрустите с удовольствием!
Как приготовить маринованные огурцы с изюмом
Ингредиенты на 10 порций:
- огурцы – 5 кг;
- соль – 1,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус – 0,5 ст. л.;
- вода – 1 л;
- чеснок, зонтики укропа, черный перец горошком, изюм – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Огурцы тщательно вымойте.
- Банки и крышки вымойте и стерилизуйте.
- На дно каждой банки положите по 1 зонтика укропа, 1 зуб. чеснока, 4 горошины черного перца. Уложите огурцы, затем засыпьте их изюмом. Разлейте воду по баночкам так, чтобы она полностью покрыла огурцы.
- Слейте воду в кастрюлю, измерьте ее объем. Рассчитайте количество сахара, соли и уксуса. Растворите в воде сыпучие ингредиенты, доведите маринад до кипения. Снимите с огня, влейте уксус и перемешайте.
- Заполните маринадом банки, затем накройте крышками и стерилизуйте с момента закипания 20 минут. Заверните банки, переверните, укутайте и оставьте на 8 часов.
Подавайте маринованные огурцы с любимым картофелем и наслаждайтесь. Приятного аппетита!