Хрустящая закуска на каждый день: от кабачков по-корейски не оторветесь, пока все не съедите

Читать на украинском
Автор
Новость обновлена 21 июля 2023, 02:48

Перед такой закуской никто не устоит

Кабачки – это овощи с которыми можно фантазировать. Из них можно приготовить множество самых разнообразных блюд – от кабачков по-французски до невероятных салатов на зиму.

А еще из кабачков можно приготовить невероятную закуску по-корейски по рецепту "Це Смак". Это невероятно вкусное, универсальное и невероятно полезное блюдо. Попробуйте – и вы не пожалеете.

Как приготовить кабачки по-корейски

Ингредиенты на 6 порций:

  • кабачок – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • красный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Если у вас большие кабачки, порезайте их полукольцами.
  2. Выложите нарезанные кабачки в глубокой миске, добавьте соль, перемешайте и дайте постоять кабачкам 30 минут.
  3. Почистите морковь и нарежьте ее соломкой или натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Переложите морковь в отдельную миску, посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса.
  4. Очистите и пропустите через пресс чеснок, добавьте соевый соус, лимонный сок и мед. Все перемешайте с красным острым перцем и паприкой.
  5. Выжмите и слейте лишнюю жидкость из кабачков и моркови, перемешайте их. Влейте заправку.
  6. Разогрейте на сковороде 50 г растительного масла и добавьте его в закуску, перемешайте. Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и отправьте в холодильник на 20 минут.

Перед подачей кабачков по-корейски к любимому мясу украсьте закуску кунжутными семенами. Приятного аппетита!