Без варки и мороки: самый простой способ заготовить малину на зиму

Читати українською
Автор
11502
Великолепный вариант заготовки Новость обновлена 20 июля 2023, 14:44
Великолепный вариант заготовки. Фото tochka.net

Зимой поблагодарите себя за эту малину

Мы рассказывали, как сварить вкусный смородиновый джем на зиму. Есть еще один способ заготовки ягод – с сахаром и собственном соке.

Так лучше сохраняются витамины, но заготовка должна стоять в холодильнике. Как заготовить малину, рассказали на портале ProstoWay.

Ингредиенты:

  • 4 кг малины
  • 1 кг сахара

Способ приготовления:

  1. Для приготовления на 4 килограмма малины требуется 1 килограмм сахара. Ягоды перекладываем в эмалированную посуду.
  2. Малину выкладываем в несколько слоев, каждый из них перекладываем сахаром. Оставляем их так на семь часов. За это время малина должна пустить сок.
  3. После этого останется только переложить малиновое пюре в чистые банки. Выкладываем так, чтобы до горлышка емкости оставалось 2 сантиметра расстояния.
  4. Стерилизуем заполненные банки в течение 7 минут. Для этого в кастрюлю кладем сложенное в несколько слоев полотенце, ставим банку и наполняем емкость теплой водой по "плечика" банок.
  5. Банки накрываем металлическими крышками. Закручивать их пока не нужно. Кастрюлю накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. Убавляем огонь и держим банки в кастрюле до истечения указанного времени.

Ягоды, заготовленные таким образом, станут отличной добавкой для компота или пирога. Да и кто откажется от такого ароматного пюре вприкуску со вкусными блинами.