Немного ингредиентов и времени — и блюдо готово!
Если вы уже пробовали древний рецепт домашней лапши с брынзой по-гуцульски, то самое время разнообразить рацион жареной лапшой по-китайски. Это универсальное блюдо вкусное само по себе, но если еще и пофантазировать, то можно получить совершенно новое, непревзойденное блюдо.
Например, по совету Shuba в блюдо можно добавить соевый соус, чеснок, овощи, кусочки мяса, тофу или креветок и получится полноценный обед. Главное — не бояться экспериментов!
Как приготовить жареную лапшу по-китайски
Ингредиенты на 4 порции:
- лапша яичная — 340 г;
- масло кунжутное — 15 мл;
- арахисовое растительное масло — 45 мл;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю добавьте столько воды, чтобы покрыть лапшу и довести до кипения. Добавьте лапшу, помешивая, чтобы она не слиплась. Варите лапшу до состояния аль денте.
- Тщательно процедите. Промойте холодной водой, снова слейте воду и смешайте с кунжутным маслом.
- В тяжелой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте арахисовое масло и добавьте лапшу.
- Быстро разложите ее по всей поверхности и дайте ей готовиться, не перемешивая, пока лапша не подрумянится снизу — это займет от 5 до 8 минут. После переверните и поджарьте другую сторону.
Готовую лапшу разложите по тарелкам и подавайте с битыми огурцами. Приятного аппетита!