Идеальный джем: готовим космическую малиновую заготовку без косточек

Читать на украинском
Автор

Великолепный вариант заготовки

Мы рассказывали, как сварить ароматный джем из смородины. Теперь делимся рецептом вкусной малиновой заготовки.

Этот джем из малины получается идеальный – плотный и гладкий. Конечно, для такого результата придется постараться, но результат того стоит. Натуральный малиновый джем по рецепту из портала SHUBA украсит любой десерт. Варить джем желательно в широкой посуде с толстым дном, один из удобных вариантов – сотейник.

Ингредиенты:

  • Малина — 1 кг
  • Сахар — 700 г
  • Лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную малину перебиваем блендером или другим способом превращаем в пюре. Варим его на среднем огне 5 минут.
  2. Малиновое пюре перетираем через мелкое сито. Оставшееся в сите собираем в сложенную в несколько слоев марлю или ткань и отжимаем из них сок в пюре.
  3. Переливаем пюре в чистую посуду для варки. Всыпаем сахар, перемешиваем. Доводим пюре до кипения, убавляем огонь до среднего и варим, постоянно помешивая, 10 минут.
  4. Добавляем лимонную кислоту. Варим джем еще 5-10 минут, помешивая.
  5. Готовый джем разливаем по стерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками и оставляем остывать. Малиновый джем можно хранить при комнатной температуре в темном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Джем получается плотным, густым и гладким. Также мы рассказывали, как приготовить вкусную вишневую шарлотку.