Роскошь в каждом глотке: сладкая наливка из черники на зиму

Читати українською
Автор
Такая наливка может храниться несколько лет
Такая наливка может храниться несколько лет. Фото shuba.life

Простой рецепт вкусного сладкого алкоголя

Мы рассказывали, как приготовить вкусную малиновую наливку с цитрусовыми нотками. Теперь делимся рецептом вкусной черничной вкусности.

Для наливки подойдет спелая, сочная и сладкая черника. Такой напиток может храниться несколько лет. Рецептом разделились на портале SHUBA.

Ингредиенты:

Черника -1.5 кг

Сахар — 500 г

Водка — 300 мл

Вода — 300 л

Способ приготовления:

  1. Ягоды не моем, перебираем от листьев и веточек. Чавим пестиком или перебиваем блендером.
  2. Переводим заготовку его в банке. Добавляем сахар, водку и воду.
  3. Тщательно перемешиваем. Накрываем марлей и оставляем в темном месте при температуре 18-25°C. Каждый день перемешиваем – это важно.
  4. Как заметите признаки брожения (пена на поверхности, шипение и т.п.), заменяем марлю на медицинскую перчатку. В одном пальце перчатки делаем маленькую дырочку.
  5. Приблизительно через 30-50 суток напиток играет важную роль. Это будет видно после того, как сдувается перчатка, а на дне появится осадок.
  6. Тогда процеживаем наливку через 2-3 слоя марли. Можно положить и слой ваты. Готовую наливку разливаем по бутылкам и закупориваем.

Такая наливка в холодильнике или в подвале хранится до 2-3 лет. Также мы рассказывали, как приготовить вкусное ягодное мохито.