Секрет турецких поваров: этот густой соус заменит вам все майонезы и сметаны

Читати українською
Автор
22051
Обязательно попробуйте его приготовить
Обязательно попробуйте его приготовить. Фото shuba.life

Прекрасный вариант простого соуса

Мы рассказывали, как турецкие кулинары готовят картофельное пюре. Теперь делимся рецептом экзотической намазки Хайдари, очень популярной в Турции. Это соус, приготовленный из жирного йогурта, сушеной мяты и свежего укропа.

Для приготовления хайдаров традиционно используют густой сцеженный йогурт. У нас он продается, но можно легко приготовить из густого термостатного йогурта. Выложите йогурт на двойной слой марли, туго ее завяжите и подвесьте сверток на 4-6 часов. Снизу подставьте тару, потому что будет стекать сыворотка. Как на основе такого йогурта приготовить Хайдари, рассказали на портале SHUBA.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 300 г
  • Мята сушеная – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Укроп, пучок – 1/2 шт.
  • Чеснок, зубчики – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Йогурт выкладываем в миску. Добавляем к нему мелко иссеченный укроп и измельченный чеснок.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло. Когда масло прогреется, всыпаем сушеную мяту, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Горячим мятным маслом сразу поливаем йогурт. Тщательно перемешиваем.

Закуска перед подачей должна простоять в холодильнике минимум час-два, чтобы все ингредиенты между собой "подружились". Также мы рассказывали о хитром рецепте турецких котлет.