Эти помидоры зимой съедят первыми: рецепт без уксуса, лимонной кислоты и стерилизации

Читати українською
Автор
88294
Простой и полезный способ замариновать помидоры на зиму
Простой и полезный способ замариновать помидоры на зиму. Фото shkola-zhyttia.com.ua

Сколько не закроете — все будет мало

Можно бесконечно экспериментировать со вкусом маринованных помидоров, но в шкафу всегда должна быть баночка по классическому рецепту – без уксуса, лимонной кислоты и стерилизации. Вот мы и решили поделиться им.

Такие помидоры от "Школи життя" – не только отличная закуска к другим блюдам. Их также можно использовать и для супов, зажарок и соусов. Так как зимой без этого рецепта – некуда!

Как приготовить помидоры без уксуса, лимонной кислоты и стерилизации

Ингредиенты на 3 банки по 1 л.:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.

На каждую литровую банку:

  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый чили перчик – 1 шт. (по желанию).

Для рассола на 1л. воды:

  • вода – 1 л.;
  • соль – 1 ст.л. без горки;
  • сахар – 3 ст.л. без горки.

Способ приготовления:

  1. В каждую сухую банку кладем по зонту укропа и по паре зубчиков нарезанного пластинами чеснока.
  2. Помидоры моем, накалываем зубочисткой в области плодоножки и укладываем до половины каждой банки. Сверху кладем нарезанный большими кубиками сладкий перец и несколько перцевых колец чили.
  3. В каждую банку дополнительно отправляем зонтик укропа, доверху заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут.
  4. Через указанное время сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, доводим до кипения и растворения соли и сахара и снимаем с огня.
  5. Разливаем горячий рассол по банкам, плотно закручиваем крышками, укутываем в одеяло и оставляем на ночь до полного охлаждения. Такие помидоры можно хранить даже при комнатной температуре.

Попробуйте еще помидоры в душистом маринаде по рецепту "Телеграфа" и зимуйте вкусно! Приятного аппетита!