Самые вкусные маринованные огурцы получаются именно так: простой рецепт с горчицей

Читать на украинском
Автор

Вы будете готовить так каждый год!

Вам кажется, что вы попробовали все рецепты маринованных огурцов, даже бабушкин способ без закатывания? Тогда самое время экспериментировать!

Угостите такими огурцами с горчицей друзей — и они прибегут к вам за добавкой! Хитрые соседки обязательно попросят рецепт консервации от "Мета", ведь вкуснее они ничего в жизни не пробовали!

Как приготовить маринованные огурцы с горчицей

Ингредиенты:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • соль — 3 ст.л;
  • горчичный порошок — 2 ст.л;
  • хрен — 1 лист;
  • вишня — 2 листа;
  • смородина черная — 2 листа;
  • чеснок — 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Если у вас магазинные огурцы, замочите их на ночь в холодной воде — так они станут сочными, хрустящими и очень аппетитными.
  2. Банки хорошо промойте с помощью соды. На дно банки положите листочки хрена, смородины, вишни и целые зубчики очищенного чеснока.
  3. В каждую банку положите огурцы, посолите и залейте кипятком доверху. Накройте крышкой и дайте им настояться в течение двух дней.
  4. По истечению этого срока удалите верхний слой в баночках, а рассол вскипятите в кастрюле.
  5. Разведите горчицу в рассоле либо добавьте в каждую банку. Залейте рассолом огурцы и плотно закройте крышками. Переверните и оставьте до полного остывания, после чего отправьте в прохладное место.

Попробуйте простейший рецепт маринованных огурцов от "Телеграфа". Для него вам не понадобиться ни уксус, ни сахар, ни стерилизация банок.