Зимой без нее не обойдется ни один салат: рецепт острой консервированной кукурузы

Читати українською
Автор
Консервированная кукуруза своими руками особенно вкусна
Консервированная кукуруза своими руками особенно вкусна. Фото shuba.life

Этот рецепт станет одним из самых любимых

Если вы не пробовали консервировать кукурузу – обязательно это сделайте, ведь это так просто. К тому же такие заготовки можно использовать для приготовления разных салатов, пиццы и даже добавить в суп.

Shuba рекомендует засолить кукурузу с чесноком и перцем. Такое необычное блюдо ваши близкие будут есть не только в салатах, но и как самостоятельное блюдо. Попробуем?

Как приготовить острую консервированную кукурузу

Ингредиенты на 10 порций:

  • кукуруза, молодые початки — 6 шт.;
  • чеснок, зубчики — 10 шт.;
  • соль — 5.5 ст. л.;
  • перец красный острый — 2 шт.;
  • перец черный, горошек — 1 ч. л.;
  • вода — 2 л.

Способ приготовления:

  1. Отварите кукурузу, срежьте с нее зерна. Очистите и нарежьте тонкими пластинами чеснок. Острый перец помойте, разрежьте и удалите семена, нарежьте тонкими полукольцами. Количество перца регулируйте по своему вкусу.
  2. Вареную кукурузу, чеснок и перец выложите в кастрюлю или контейнер, все перемешайте.
  3. Для приготовления рассола растворите в воде соль. Залейте им кукурузу, накройте все тканью или марлей и поставьте сверху тарелку с грузом.
  4. Кукурузу поставьте в темное место с комнатной температурой на 4 суток. Периодически пробуйте ее — если вкус уже достаточно соленый, доставайте. Разложите кукурузу по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками и спрячьте в прохладное место для хранения.

Попробуйте закрыть кукурузу целиком по рецепту "Телеграфа"! Вы точно удивите своих близких и друзей.