К закуске, овощам или мясу: греческий соус по этому рецепту будет уместен всегда

Читать на украинском
Автор

Греческое настроение на кухне

Будет ли ваш обед, ужин или праздничный стол вкусным, зависит не только от основных блюд. Важную роль в этом сыграет и соус. Не забывайте об этом, когда готовите на кухне. Пикантный соус должен дополнять основное блюдо, придавать ему особенную нотку.

Идеальное дополнение ко многим блюдам — греческий соус дзадзики по рецепту Shuba. Его можно встретить не только в греческой, но и в средиземноморской и ближневосточной кухнях. Острота чеснока, свежесть огурца и нежность греческого йогурта в совокупности создают фантастический вкус

Как приготовить греческий соус дзадзики

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт.;
  • греческий йогурт — 300 г;
  • масло оливковое Extra Virgin — 1/2 ст. л.;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • укроп, пучок — 15 г;
  • лимон, сок — 1/2 ст. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурец натрите огурец на крупной терке. Переложите овощ на сложенный в два слоя кусок марли или сито, хорошо отожмите и переложите его в миску.
  2. Укроп мелко нарубите, добавьте в миску к огурцу. Туда же отправьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Готовый соус накройте крышкой и поставьте соус в холодильник в час.

Соус дзадзики часто подают к мясным блюдам, жареным или свежим овощам и как закуску! Приятного аппетита!