Подсмотрели у одесситов, приготовили дома: этот рецепт помидор будут выпрашивать все соседи

Читати українською
Автор
Маринованные помидоры будут уместны на любом столе
Маринованные помидоры будут уместны на любом столе. Фото goodhouse.com.ua

Такую закуску будете есть ведрами

Квашеные помидоры — невероятно вкусная закуска. У опытного кулинара всегда припрятана пара — тройка рецептов этой закуски.

Сегодня вместе с Foodoboz расскажем, как любят такие помидорчики в Одессе. Такая вкусная и ароматная закуска подойдет к любому блюду и точно понравится вашим родным.

Как приготовить квашеные помидоры "по-одесски"

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг;
  • желтый болгарский перец — 1 шт.;
  • острый перец — 0,5 — 1 шт.;
  • петрушка — 45 г;
  • сельдерей — 30 г;
  • чеснок — 15 — 20 г;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • вода — 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Все овощи и зелень моем под проточной водой.
  2. Болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем его мелкими кубиками и пересыпаем в глубокую тарелку.
  3. Острый перец нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску. От крупного и очень острого перца лучше взять половинку.
  4. Сельдерей и петрушку мелко нарезаем, добавляем в миску с перцем.
  5. Чистим чеснок — его необходимо раздавить ножом и при необходимости еще мелко нарезать. Добавляем его в миску с нарезанной зеленью и перцем, солим по вкусу. Начинка готова.
  6. Каждый помидор надрезаем ножом и фаршируем начинкой, складываем в кастрюлю, в которой будем квасить.
  7. Для приготовления рассола в холодную воду добавляем соль, все тщательно перемешиваем и заливаем помидоры в кастрюле. Накрываем их тарелкой и оставляем на кухне в тепле на 2-3 суток. После перекладываем в удобную посуду и храним в холодильнике.

Рекомендуем также приготовить квашеные помидоры в банках без уксуса по рецепту "Телеграфа". Наслаждайтесь вкусной закуской!